您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 斯德哥尔摩环境研究所研究员Guoyi Han应邀来…

斯德哥尔摩环境研究所研究员Guoyi Han应邀来访

作者:ceep    来源:ceep    日期:2018-03-17

 

    2018年3月14日下午3点半,斯德哥尔摩环境研究所研究员Guoyi Han应邀来访并做题为“SEI and the SHUI-ChE project(SEI和水车项目)”的学术报告。本次报告由中心王科老师主持,中心师生参与了此次报告。

    Guoyi Han研究员:2001年加入斯德哥尔摩环境研究所(SEI),研究领域包括:水资源,环境变化,降低灾害风险,耦合人类环境系统的脆弱性和恢复能力以及地理信息系统(GIS)的应用等领域的自然-社会综合。Guoyi Han的教育经历包括:博士(地理),理学硕士(环境科学),硕士(人文地理学),理学士(地理)。在加入SEI之前,他曾在美国克拉克大学克拉克实验室担任Idrisi GIS的研究员(1997-2001),并且是北京师范大学环境学院助理教授(1988-1993)。
    在今天的报告中,Guoyi Han研究员主要介绍了SEI的基本情况和SHUI-ChE(Sustainable Hydropower Use and Integration in China and EU)项目。重点关注了以下三个方面:中国的可再生能源限制挑战,政策和措施以及合作机会;抽水蓄能水电的发展与挑战;和电力市场改革和可再生能源一体化。