您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 中心王兆华教授等人的论文发表在Journal of…

中心王兆华教授等人的论文发表在Journal of Cleaner Production上

作者:ceep    来源:ceep    日期:2017-12-07

 

  近期,中心王兆华教授、张斌老师和研究生赵臣尧的论文Purchasing intentions of Chinese citizens on new energy vehicles: How should one respond to current preferential policy? 发表在Journal of Cleaner Production。
  近年来,伴随着中国环境污染和能源安全问题日益突出,清洁环保的新能源汽车逐步得到汽车厂商和政府的推崇,新能源汽车的销售也得到政策的大力扶植。在这样的环境下,了解我国新能源汽车消费者的行为、心理和规律,对于我国新能源汽车产业的发展有十分重大的理论和实践的指导意义。
  研究结果识别出影响居民购买新能源汽车的主要因素有:经济收益、充电设施、政策优惠和环保观念和政策的优惠政策。根据本文研究结果,文章提出了相应的政策建议提高消费者的购买意愿.

论文下载地址:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652617310971