您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 中心博士生韩融和魏一鸣教授关于碳配额行业…

中心博士生韩融和魏一鸣教授关于碳配额行业分配及减排政策模拟研究的论文发表在国际期刊《能源政策》

作者:ceep    来源:ceep    日期:2017-12-10

 

  近期,中心博士生韩融、魏一鸣教授、余碧莹副教授、唐葆君教授和廖华教授合著的论文Carbon emissions quotas in the Chinese road transport sector: A carbon trading perspective发表在Energy Policy上。
  “十三五”时期是我国实现2020年碳排放强度比2005年下降40%-45%目标的冲刺期,对碳排放控制提出了刚性要求。在由局部试点建设向全国碳市场过渡的关键时期,有必要探索如何将交通运输业,尤其是道路运输业纳入碳排放权交易市场,借助市场化手段推动节能减排。本研究构建综合评价指标,考虑决策者偏好、客观理论实际,利用灰色预测法和趋势外推法预测2020年不同车型保有量,采用“自下而上”的方法计算2020年道路运输业碳排放量。结果表明,“十三五”期间,道路运输业碳排放量呈现逐年增长的趋势,到2020年达到66亿吨,保有量达到1.8亿辆。进一步设置“基准情景”、“节能情景”和“低碳情景”模拟道路运输业碳配额分配。结合道路运输业的行业特点,建议将交通运输业纳入全国碳交易机制中,按照行业进行碳配额分配,并从“规制”和“市场”两个角度提出政策性建议,为未来交通运输业碳交易机制的建立及持续、健康运行提供决策参考。

 

  论文下载地址:https://doi.org/10.1016/j.enpol.2017.03.071