您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 爱思唯尔执行出版人Mr. Henri van Dorssen与…

爱思唯尔执行出版人Mr. Henri van Dorssen与Prof. Zhou Peng、Ms. Sun Yan应邀来访

作者:赵清雨    来源:    日期:2017-09-21

 

  2017年9月19日下午,爱思唯尔(Elsevier)期刊执行出版人Mr. Henri van Dorssen应邀来访,并做题为“Publishing your article in a scholarly journal”的学术报告,一同来访的还有Energy Policy期刊副主编Prof. Zhou Peng和爱思唯尔(Elsevier) 执行出版人 Ms. Sun Yan。报告由余碧莹老师主持,中心众多师生参与了此次报告。

  Mr. Henri van Dorssen毕业于阿姆斯特丹大学和伦敦大学,他拥有20多年的国际出版经验,目前领导着许多著名的能源期刊,其中包括高影响力的Journal of Power Sources以及Energy Policy。对于当今时代科研人员面临着的各种挑战,不仅需要科研合作、数据分享、申请基金,还需要将成果发表、推广并扩大影响,特别是处于科研职业生涯初期的研究人员,不论其身处何国,都面临着来自这些挑战的多重压力。本次的报告特别针对处于科研职业生涯初期的科研人员,如硕博研究生、博后及青年学者,从学术出版流程、如何提高顶尖国际期刊论文发表成功率等方面进行分享,重点介绍投审稿流程、期刊主编接收论文侧重点、学术出版伦理、论文评估指标、学术分享、开放获取及成果推广等内容,中心学生都受益匪浅。 

  除此之外,Prof. Zhou Peng和Ms. Sun Yan也就自身在学术期刊发表方面的经验谈起,为同学们在学术论文写作和投稿等方面提出了宝贵建议并回答了同学们所提出的各种问题,与大家进行了深入交流。

    

  报告结束之后,中心师生与三位学者一起合影留念。