您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 能源与环境政策研究中心2017级新生见面会

能源与环境政策研究中心2017级新生见面会

作者:赵清雨    来源:ceep    日期:2017-09-04

 

  2017年9月2日下午4点,北京理工大学能源与环境政策研究中心在主楼6层举行了2017级硕士研究生与博士研究生新生见面会,会议由廖华老师主持,中心的许多老师和老生新生一起参与了此次见面会。

 

  首先,2017级的所有硕士研究生与博士研究生进行了自我介绍并表达了对于新学期的期望。之后,包括中心唐葆君老师、廖华老师、梁巧梅老师、余碧莹老师在内的诸位老师向同学们传达了新学期的寄语,除了对新生的欢迎之外,在这个新的起点,各位老师也向同学们强调了学术研究中专注、勤奋、诚信与独立思考的重要性。


  最后,中心主任魏一鸣教授向所有新加入中心的同学表示欢迎并给予大家许多宝贵的建议,魏老师强调,做学术研究一定要有热情积极的思想态度,才能全身心地投入其中,在科研过程中,不忘初心才能保持斗志,要明确自己的目标并坚定不移地走下去,才能出好成果。听了魏老师的发言,大家对于科研目标、科研方法、科研态度都有了更加深刻的认识,也对新学期新起点抱有更大的期待。
  通过此次见面会,中心所有成员进一步了解了中心团队的文化和理念,增进了成员间的沟通与交流,增强了整个实验室的凝聚力,也让所有成员接下来以更大的热情、更积极的态度投入到科研工作与中心的建设中来。