您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 爱思唯尔(Elsevier)期刊出版人Lan Song博士…

爱思唯尔(Elsevier)期刊出版人Lan Song博士和Deirdre Dunne应邀来访

作者:赵清雨    来源:ceep    日期:2017-09-02

 

  2017年8月31日上午9:00, 爱思唯尔(Elsevier)期刊出版人Lan Song博士和Deirdre Dunne应邀来访,并作题为“The cycle of scientific publishing”和“Analytic perspective: the trends in Environmental Research”的学术报告,中心众多师生参加了报告会。
 

  

  宋博士担任多个环境科学与健康杂志的总编辑,目前,她是十二个国际性的环境科学与技术期刊的出版人。 她的主要职责是密切监督期刊的表现,识别潜在的候选人,并主动与研究人员沟通,以满足作者,评论者和读者的需求。
  在本次报告中,宋博士首先简要地介绍了科学期刊发行文章的周期过程,然后从不同文章类型的角度阐述了如何规划一篇文章和如何选择合适的投稿期刊,接下来针对具体一篇文章的结构,从标题、摘要、关键词、方法介绍、结果分析等版块为大家提出了许多技巧与建议,最后,她强调了宣传媒介的重要性,通过各种网站平台,作者不仅仅是宣传自己的研究成果,而且还可以与同行、与读者有更多的交流

  

  Deirdre毕业于利莫瑞克大学, 自2002年以来,她一直在爱思唯尔(Elsevier)工作,在生命、社会和物理科学领域出版各种作品。 目前,她是环境科学与健康领域一流期刊的资深出版人,其中包括 Science of the Total Environment, Environment International, Chemosphere, Environmental Pollution, and Environmental Research等期刊。
  Deirdre通过各种期刊发表文章的主题、被引情况、研究机构等多方面的比较与分析,为大家介绍了目前环境科学领域的主要研究趋势与研究热点,让大家对相关研究有了更深刻的理解,同时也给出了关于期刊文章发表的建议。

  会后,中心师生与宋博士和Deirdre Dunne展开了热烈讨论并合影留念。