您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 国际能源署中国合作部主任涂建军应邀来访

国际能源署中国合作部主任涂建军应邀来访

作者:赵清雨    来源:CEEP    日期:2017-08-21

  2017年8月18日 下午,国际能源署中国合作部主任涂建军应邀来访并做题为“变化中的全球能源市场格局及对中国的政策启示 ”的学术报告。中心众多师生参加了报告会,报告会由廖华教授主持。
 

  涂建军先生现任国际能源署中国合作部主任(常驻巴黎),并全面负责IEA的中国事务,他还是加拿大工业能源数据分析中心的客座研究员。在加入国际能源署前,涂建军曾任卡内基国际和平基金会中国能源与气候项目主任暨资深研究员。2004年到2011年期间,他是加拿大温哥华知名能源与气候政策咨询公司M.K. Jaccard and Associates的合伙人暨资深顾问。之前他还曾经担任中国最大液化气进口及销售公司华安液化石油气的海上作业主任,以及中国石化的项目经理及技术员。涂建军精于煤炭、石油、天然气及电力行业的战略规划和政策评估,并对资源与环境可持续发展有深入研究。他和中国的能源工业、政府部门、学术界、环保NGO都有良好的合作关系。
  

  在本次报告中,涂建军先生首先向大家介绍了国际能源署的情况及其与中国合作的最新进展,并就全球能源市场格局的重大变化、全球能源治理改革及中国的参与给出了一系列的结果分析与讨论,提出了变化中的全球能源市场格局对于中国的政策启示,最后,针对老师及学生们提出的问题做出解答,大家在热烈的讨论中结束了这次报告。