您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 国家自然科学基金委“能源经济与气候政策”创…

国家自然科学基金委“能源经济与气候政策”创新研究群体组织召开年度学术交流会

作者:王琼    来源:CEEP    日期:2017-08-08


 

  2017年8月4-5日,北京理工大学能源与环境政策研究中心组织召开了国家自然科学基金委“能源经济与气候政策”创新研究群体年度学术交流会。群体学术带头人魏一鸣教授回顾了创新研究群体在2016年的研究成果并做了气候变化综合评估模型进展的学术报告。群体骨干成员王兆华教授、廖华教授、唐葆君教授、梁巧梅教授、颜志军教授、张祥教授等16名成员,围绕能源、环境与气候研究领域的最新学术成果,分别进行了学术报告,与会的群体成员之间对每个报告都进行了研讨,报告内容丰富。


  通过群体成员对各自在过去一年学术工作的总结交流,创新群体实现了成员之间学术思想的碰撞与绩效考核管理的双目标。会议期间,魏一鸣教授针对前沿研究与更高层次的发表、杰出人才引进与培养、科学研究与智库建设、多元化人才培养模式与教学成果、成果宣传与社会影响,以及个体工作与群体合作等方面与群体成员做了深入的交流和讨论。