您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 北理工牵头的国家重点研发计划“气候变化经济…

北理工牵头的国家重点研发计划“气候变化经济影响综合评估模式研究”项目组织召开年度学术研讨会

作者:王琼    来源:ceep    日期:2017-08-07

 

  2017年8月6-7日,国家重点研发计划“气候变化经济影响综合评估模式研究”项目(项目编号:2016YFA0602600)学术研讨会在北京成功举行。本次研讨会由项目牵头单位北京理工大学能源与环境政策研究中心组织召开,来自项目合作单位国家气候中心、国家信息中心、中国科学院上海高等研究院、清华大学、北京大学以及英国东英吉利大学等机构的16位专家围绕适合气候综合评估的气候模型的改进、中国多区域投入产出表的编制、中国和全球CGE模型的研发、气候模型与经济模型的耦合方法等专题做了学术报告,30余位研究人员全程参加了研讨会。

 

  北京理工大学能源与环境政策研究中心主任魏一鸣教授、国家信息中心副主任马忠玉教授、东英吉利大学关大博教授、国家气候中心史学丽教授分别主持了研讨会。会议期间,各个课题组对各自课题研究进展、阶段性研究成果,以及下一步研究计划进行了汇报,开展了学术研讨,进一步明确了各课题在项目中的工作内容和目标,促进了课题内部以及项目课题间研究的提升与集成。国家重点研发计划项目负责人魏一鸣教授,对研讨会举行了总结,并对各课题下一步的研究工作,提出了建议。