您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 美国德州大学圣安东尼奥分校连大祥教授应邀…

美国德州大学圣安东尼奥分校连大祥教授应邀来访

作者:杨璞    来源:ceep    日期:2017-05-27

 

  2017年5月23日下午,美国德州大学圣安东尼奥分校连大祥教授应邀来访并做题为" Topics in Futures Markets"的学术报告。中心众多师生参加了报告会。报告会由吕鑫老师主持。
  连大祥,加州理工学院经济学博士,美国德州大学圣安东尼奥分校商学院教授,前校长助理、东亚研究中心主任、美国刘氏基金项目负责人、刘尚俭杰出首席商学教授,在新加坡国立大学、南洋理工大学、清华大学、加拿大维多利亚大学、英国里丁大学及密苏里大学堪萨斯城分校等担任访问教授或讲座教授。在国际经济、金融类顶级期刊Journal of Development Economics, Journal of Econometrics, Journal of Banking and Finance, Journal of International Economics主要期刊上发表论文270余篇,根据澳洲SIRCA的统计资料,以2001-2005在19个主要的国际金融期刊发表文章的加权数计算,连大祥教授排名世界第一。连大祥教授现担任国际主流金融学期刊International Review of Financial AnalysisResearch in International Business and Finance,Emerging Markets Trade and Finance副主编,同时担任International Review of Economics and Finance等10余本国际知名金融类期刊编委。
  本次报告中,连大祥教授对期货市场的对冲作用进行了介绍。连教授首先介绍了计量经济学的发展和基础知识,然后概述了期货的定义,介绍了期货在实际中套期保值、降低风险的作用。